Envois de SMS Damaris RM

Introduction

La solution Damaris RM offre la possibilité d’envoyer des SMS en utilisant les API OVHCloud.

Cela vous est utile pour envoyer un SMS de vérification de l’identité de votre interlocueteur ou interlocutrice lors de la signature électronique de documents.

De plus, il vous est possible d’utiliser ce canal lors de l’oubli d’un mot de passe utilisateur.

La création de votre compte OVHCloud SMS

Vous souhaitez configurer Damaris RM pour envoyer des SMS avec OVHCloud.

Dans un premier temps, connectez-vous à votre compte OVHCloud ou créez en un.

Allez dans le service “Télécom” et commandez des SMS.

Déclarez un compte API qui vous établira les éléments suivants :

• Application key
  • Application Secret
  • Consumer key

Sauvegardez bien ces informations.

Le paramétrage de Damaris RM

Vérifiez bien que vous disposez de Damaris RM version 11.4.2 ou supérieure.

Connectez-vous en tant qu’administrateur.

Allez dans le menu Administration / Société et ouvrez l’onglet “Options de E-Mail”.

Vous trouverez la section : “Paramètres SMS de l’entreprise (OVH)

Paramétrage Damaris RM SMS OVHCloud

Remplissez les champs.

Le champ “Nom Expédieteur SMS (De)” va vous permettre de personnaliser le message envoyé à vos destinataires. Indiquez ici une information pour que vos destinataires reconnaissent les SMS envoyés par vous, par exemple, le nom de votre société.

Configurer envois de SMS avec OVHCloud