Configurer Damaris RM avec Mailjet

< Retour
Damaris RM

Introduction

Depuis la version 9.3, la solution Damaris RM utilise les API Mailjet au lieu du SMTP.

Ce nouveau mode d’envois des emails apporte de nouvelles fonctions de suivi des envois.

Cela contribue à la délivrabilité de vos documents par email.

NB : Pour rappel, la solution Damaris RM continue d’exploiter les protocoles SMTP et OAuth2 (Exchange Online).

Les prérequis

Pour pouvoir exploiter ce nouveau mode d’envois des emails, vous devrez disposer d’un compte déjà ouvert dans Mailjet.

Attention : Ce mode passe par les API Web Services de Mailjet et utilise les liens HTTPS.

Cela suppose donc que le port https (443) de votre serveur Damaris RM soit ouvert.

Pour rappel, l’URL des appels Mailjet est : https://api.mailjet.com/

Le paramétrage de Damaris RM

Rendez-vous dans le menu “Administration / Société”.

Ouvrez l’onglet “Options de E-Mail”.

Configurez les informations ainsi :

• Type sécurité de connexion : STARTTLS
  • Serveur SMTP nom de domaine : in-v3.mailjet.com
  • Serveur SMTP port : 587 (Même si ce port ne sera pas utilisé)
  • Nom utilisateur : Votre nom utilisateur SMTP de Mailjet
  • Mot de passe : Votre mot de passe de Mailjet

L’accès aux informations dans le journal détaillé

Une fois cette interface mise en place, les nouveaux emails envoyés seront tracés dans le Journal détaillé.

Utilisez le type de Log “Envoi Email” pour visualiser chaque envoi en particulier.

Damaris RM Alert Mail remontée infos Mailjet

La remontée du statut des envois lié à chaque document

De plus, depuis la tâche “Alert Mail”, vous pouvez configurer la remonté du statut des envois liés aux documents.

Pour cela, vous pouvez ajouter deux nouveaux critères d’indexation pouvant contenir :

• Le statut de l’envoi d’email
  • L’identifiant unique de l’envoi qui pourra vous servir pour la traçabilité dans l’interface Mailjet
Configurer Damaris RM avec Mailjet