Utilisation de Damaris Clipbarcode

Introduction

Le module Damaris Clipbarcode permet de récupérer les valeurs lues grâce à un lecteur de code à barres, d’en vérifier le contenu et de les transmettre au serveur Damaris RM.

Voici la liste des lecteurs reconnus par Damaris Clipbarcode :

• PM3
  • Opticon OPN 2001 (Obsolète)
  • Opticon OPN 2006 (Obsolète)
  • Pidion BI500 (Obsolète)

Le principe

Concernant les lecteurs sans interface (OPN 2001 et OPN 2006) il convient d’effectuer le processus suivant :

1. Lire le code à barres de la fonction souhaitée
  2. Lire le ou les codes à barres des informations nécessaires à l’opération

Voici la planche d’étiquettes des fonctions standards de Damaris Clipbarcode.

Code à barres

La liste des fonctions disponibles

Damaris Clipbarcode vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Réception de boite
  • Réception d’article
  • Localisation de boite
  • Localisation d’article
  • Relocalisation de boite
  • Relocalisation d’article
  • Inventaire boite
  • Inventaire article
  • Conditionnement
  • Sortie / Retour / Rangement
  • Sortie
  • Retour
  • Rangement
  • Déconditionnement boite
  • Déconditionnement article

La création d’une tâche ClipBarcode

Pour créer une tâche ClipBarcode, rendez-vous dans le menu Tâches planifiées / Définition des tâches.

Utilisez la fonction “Créer” et choisissez le type de tâche “Clip Barcode”.

Une fenêtre similaire s’ouvre :

Clipbarcode création tâche

Ici, l’information la plus importante est de renseigner le champ “Masque des nom de fichiers”. Ceci doit correspondre aux noms de fichiers qui vont se retrouver dans le répertoire d’entrée /SOCIETE/physicalArchive/clipBarcode/import

Nouveau fonctionnement à partir de Damaris RM v5.4

A partir de Damaris RM v5.4, vous avez la possibilité de traiter directement les fichiers en provenance des lecteurs de code à barres de type PM3 ou OPN2006 en mode clé USB.

En effet, la tâche ClipBarcode est à même de recevoir des données brutes depuis les lecteurs de code à barres et de les traduire correctement.

Pour cela, cochez la case “Accepter les données brutes” et paramétrez les libellés des fonctions.

Voici un exemple d’écran de configuration :

ClipBarcode données brutes

Utilisation de Damaris Clipbarcode