Format de fichier Active Directory

Introduction

Pour pouvoir synchroniser la liste de vos utilisateurs avec Damaris RM vous pouvez utiliser la tâche planifiée “Synchronisation Active Directory”.

Ensuite, vous devez mettre en place une tâche d’exportation de la liste AD de votre serveur à importer ensuite dans Damaris RM.

Cet article décrit le format du fichier AD Sync. accepté par Damaris RM.

La description du fichier AD Sync CSV

Champ Type

(Obligatoire, Facultatif)

Position Commentaires
DN O 1 Distinguished Name Active Directory.

Ce champ est entouré de guillemets.

SN O 2 Nom utilisateur. (Surname)
givenName F 3 Prénom utilisateur
sAMAccountName O 4 Identifiant utilisateur
Mail F 5 Adresse email utilisateur
Department F 6 Service de rattachement de l’utilisateur.

(Organization Unit OU)

Si cette option est utilisée elle remplace la valeur “OU” dans le champ “DN”.

Si vous souhaitez rattacher les utilisateurs nouvellement créés à un Groupe Damaris, il convient de paramétrer une nouvelle tâche planifiée en suivant cette documentation : DOC_Lien utilisateur Groupe 20170706_V1

Notez que le format de fichier exporté doit être ANSI.

Format de fichier Active Directory