Les statistiques Damaris RM

< Retour

Statistiques Damaris RM

Introduction

Vous pouvez obtenir un certain nombre d’informations synthétiques à partir des données de Damaris RM.

Un menu spécifique “Statistiques” vous offre une vue globale des activités dans la solution.

Vous pouvez également obtenir d’autres données à partir de différentes fonctions.

Cet article décrit les fonctions principales autour des statistiques de Damaris RM.

Le menu Statistiques

Les statistiques dans Damaris RM fonctionnent comme toute autre page.

En haut de l’écran, vous pouvez filtrer et regrouper les valeurs selon vos besoins.

Les filtres et les regroupements varient selon la statistique sélectionnée.

Voici les liste des statistiques disponibles :

• Fonds d’archives
  • Déclarations
  • Demandes
  • Sorts Finaux
  • Utilisation stockage physique
  • Réception
  • Utilisation du Coffre fort numérique
  • Statistiques Scan

Fonds d’archives

Ici, vous obtenez des informations concernant votre fonds d’archives.

Elles couvrent à la fois les archives physiques et les documents numériques.

Vous avez un vaste choix de filtres et de regroupements.

Stat filtre fonds archives

Comme tous les filtres, cochez une ou plusieurs cases pour effectuer des regroupements de données.

Réduisez le champ d’application des données en les filtrant soit par date ou par d’autres critères.

Cliquez sur le bouton “Filtrer” pour obtenir vos résultats.

Les résultats se présentent sous la forme d’une liste exportable en PDF ou CSV au choix.

Déclarations

Les déclarations concernent uniquement le nombre de déclarations de versements d’archives physiques effectuées par les correspondants archives.

Demandes

Les demandes de sorties concernent uniquement les demandes de sorties d’archives physiques.

Sort Finaux

Les sorts finaux recouvrent toutes les applications de sorts finaux effectuées sur des archives physiques ou numériques. Pour rappel, les sorts finaux consistent à gérer la fin du cycle de vie des documents. Dans une majorité des cas, cela correspond aux éliminations (Destructions) mais pas seulement.

Utilisation stockage physique

Dans cette fonction vous allez obtenir des éléments synthétiques sur l’usage des sites de stockage physiques.

Ces données vous permettent de faire un rapprochement avec les Services propriétaires des articles archivés.

Vous pouvez obtenir d’autres informations affinées sur l’utilisation du stockage physiques, pour cela, allez dans le menu “Gestion du stockage / Stockage physique / Site”.

Vous trouverez le menu “Plus / Afficher les Statistiques”.

Menu Afficher statistiques Site

Statistiques globales ssite

En cliquant ensuite sur un Epi représenté comme une barre d’histogramme vous obtenez la répartition du volume par Baie.

Statistiques par Baie

Et pour finir, cliquez sur une Baie pour visualiser la répartition par Tablette.

Statistiques par Tablette

Réception

La réception des articles ou des boites concerne uniquement les archives physiques.

La fonction de “Réception” constate l’arrivée d’un article ou d’une boite dans le giron contrôlé par le service des archives.

Utilisation du Coffre fort numérique

Concernant le coffre fort, les informations sont données sous la forme d’espace occupée par les fichiers archivés.

L’unité dépend de la volumétrie d’espace utilisé.

Statistiques Scan

Les informations disponibles dans ce menu concernent les opérations effectuées avec Damaris Scan Manager.

Autres informations statistiques

Les fonctions Journal des événements détaillé et synthétique peuvent également vous aider à obtenir des données quantitatives et qualitatives sur les fonctions effectuées dans Damaris RM.

Les statistiques Damaris RM