Mot de passe oublié

< Retour

La procédure “Mot de passe oublié”

Pour changer votre mot de passe effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien “Mot de passe oublié” disponible sur la page d’accueil du coffre Damaris
  2. Sur la page suivante, entrez votre code utilisateur ou votre adresse mail
  3. Vous allez recevoir un mail avec un lien
  4. Cliquez sur le lien qui vous amène vers une page de saisie de votre nouveau mot de passe
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe, 6 caractère minimum. Attention : vous ne pouvez pas réutiliser les anciens mots de passes
  6. Au retour sur la page d’accueil, connectez-vous
Accès refusé Damaris RM

Impossible de se connecter au coffre Damaris RM

La séquence commence ainsi, vous n’arrivez pas à vous connecter à votre coffre Damaris RM.

Vous rentrez bien le code utilisateur et votre mot de passe, mais vous obtenez un message d’erreur de connexion.

Un message similaire s’affiche : “Accès refusé. Nom d’utilisateur ou mot de passe incorrect. Veuillez essayer à nouveau. Attention : Vous avez droit à 5 essais maximum. Sinon, utilisez le lien Mot de passe oublié sur cette page.”

Pour des raisons de sécurité, il n’est pas permis d’effectuer plus de 5 tentatives de connexion.

Par la suite, le portail désactive votre compte pour environs 3 minutes.

Vous avez donc le choix d’essayer à nouveau de vous connecter après 3 minutes ou de procéder à la modification de votre mot de passe.

La réinitialisation du Mot de passe

Vous avez cliqué sur le lien “Mot de passe oublié” sur la page de connexion Damaris RM.

Un formulaire s’ouvre vous demandant de renseigner votre code utilisateur ou adresse mail au choix.

Si l’information entrée est reconnue par le système, vous allez recevoir un message sur votre adresse mail indiquée au niveau de votre profil Damaris.

Si l’information n’est pas reconnue, le portail n’envoie pas de message.

Si votre compte est bloqué, un message vous invite à patienter avant de changer votre mot de passe. Voici un exemple de message : Votre compte a été déactivé suite à plus de 5 tentatives de connexion. Vous pourrez réinitialiser votre mot de passe dans 3 minutes.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez changer de mot de passe et de ne pas réutiliser une ancienne valeur.

Mail de réinitialisation

Vous allez recevoir un mail contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Cliquez sur le lien du mail pour vous connecter sur une page de modification de votre mot de passe.

Attention : Toujours pour des raisons de sécurité, vous ne pourrez pas réutiliser un ancien mail, le code de réinitialisation change à chaque demande.

Changement de mot de passe

Sur la page de la réinitialisation de votre mot de passe, entrez le nouveau mot de passe et confirmez la valeur.

La longueur minimum doit être de 6 caractères intégrant un mélange de chiffres et de lettres majuscules et minuscules.

Réinitialisation mot de passe
Page identification Damaris RM

Retour à la page d’identification

Vous voilà revenu(e) à la page d’identification. Saisissez votre code utilisateur et votre nouveau mot de passe.

Félicitations, vous êtes à nouveau connecté(e) à votre coffre Damaris.

Obtenir de l’aide

Si malgré tout vous n’arrivez pas à vous connecter, n’hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un mail à l’adresse suivante : hotline@damaris.fr

Pour faciliter le dépannage, il est essentiel de nous indiquer les éléments suivants :

• Votre adresse mail
  • Votre nom d’utilisateur
  • Le lien que vous utilisez pour vous connecter au coffre Damaris

Nous allons analyser et revenir vers vous dès que possible pour résoudre l’écart constaté.

Damaris Extranet
Mot de passe oublié