Utilisation de Damaris RM Data Cloner

< Retour

Damaris Data Cloner

Introduction

Data Cloner de Damaris RM est un outil très puissant qui vous permet de migrer une configuration avec ou sans les documents.

Il est composé de deux fonctions. L’export et l’import.

L’export

Cette fonction permet de constituer une base qui sera ensuite importée sur un autre serveur Damaris RM.

Vous pouvez exporter les éléments suivants :

• Exportation totale : Exporte toute la configuration du serveur de départ, ainsi que les documents qui y sont archivés
  • Export de configuration : Cette option n’exporte que la configuration actuelle, sans les documents
  • Société : Exporte la configuration et les documents attachés à une société en particulier
  • Service : Exporte la configuration et les documents attachés à un ou plusieurs services
  • Utilisateur : Exporte la configuration et les documents attachés à un ou plusieurs utilisateurs
  • Type de document : Exporte la configuration et les documents attachés à un ou plusieurs types de documents
  • Configuration type de document : Exporte uniquement la configuration attachée à un ou plusieurs types de documents
  • Documents électroniques uniquement : Exporte les documents sélectionnés accompagnés de fichiers XML d’indexation compatibles avec l’archivage numérique de Damaris RM

Voici le déroulé d’un export.

Sélectionnez le périmètre de l’exportation dans la liste déroulante. Précisez les éléments à exporter.

En appuyant sur le bouton “Export”, Damaris RM crée un ensemble de fichiers contenant les informations souhaitées.

Au retour vers la liste des exports, utilisez le bouton “Télécharger” pour récupérer les données exportées sous forme d’un fichier ZIP.

L’import

Cette fonction a beaucoup moins d’options.

Téléchargez vers le serveur destination un fichier ZIP préalablement créé par la fonction Export.

Cliquez sur le bouton “Import”.

Damaris RM vous propose soit d’effectuer une importation seule ou une importation et mise à jour.

La deuxième option sert uniquement dans le cas où une première importation a déjà été effectuée avec les mêmes données.

L’importation des documents électroniques uniquement

Dans le cas où vous auriez utilisé l’exportation des documents numériques uniquement, vous devez copier les fichiers PDF et XML dans le répertoire d’archivage électronique (Société/numericalArchives/ArchiveImport/import).

Ensuite, créez ou lancez la tâche planifiée d’archivage numérique.

Les cas d’utilisation de Data Cloner

Voici un tableau récapitulatif des usages de Data Cloner :

Besoin Type d’export
Créer une instance Damaris RM Runtime Utilisez d’abord Exportation Société pour extraire toutes les configurations nécessaires.

Ensuite, exportez les documents numériques en cochant la case “Documents numériques uniquement”

Déménager une typologie de documents Dans ce cas, c’est l’exportation “Configuration Typologie de documents” qu’il faudra utiliser
La mise en production d’une base Damaris Archives migrée Une fois la migration effectuée, utilisez l’Exportation Société.

Sur le serveur de production, ne créez pas la société, importez le package qui créera la société et importera les données

Utilisation de Damaris RM Data Cloner