La recherche simple de documents

Introduction

Cette fonction vous permet de rechercher des documents à partir d’informations utilisées lors de l’archivage.

Elle s’apparente à une recherche sur Internet.

Recherche Simple

Le principe

Sur l’écran principal de recherche, vous avez un seul champ dans lequel vous pouvez saisir les données correspondantes aux documents que vous souhaitez retrouver.

Par exemple, vous recherchez la facture FA1705001. Saisissez cette information et cliquez sur le bouton “Recherche”.

Damaris RM effectue une recherche parmi tous les types de documents dont vous avez accès.

La recherche Plein Texte

Cette option élargit le champ de recherche à l’intérieur du texte des documents. Cette fonction s’applique uniquement sur les fichiers contenant du texte en plus des images.

Par exemple, vous recherchez un article précis dans une facture, saisissez sa référence, cochez la case “Utiliser la recherche plein texte” et cliquez sur le bouton “Recherche”.

Attention : Cet élargissement risque de rallonger le temps de réponse.

Les opérateurs Booléens

Comme dans une recherche Internet, vous pouvez cumuler plusieurs informations dans une même recherche.

Ajoutez le mot AND entre les mots clés pour rechercher tous les mots à la fois présents dans les données.

Le mot clé OR (Ou en anglais) recherche l’une ou l’autre valeur. Par exemple, si vous exprimez Chat OR Chien le système va retrouver tous les documents ayant comme index soit Chat soit Chien indifféremment.

Pour finir, vous pouvez exprimer une plage de valeurs en utilisant les deux points.

Par exemple, vous souhaitez retrouver tous les documents entre le 10 et le 20 janvier 2017. Saisissez 10/01/2017..20/01/2017.

Mémorisation des dernières recherches

Pour vous simplifier le travail, Damaris RM garde en mémoire les dernières recherches effectuées. Ces informations ne sont disponibles que par vous. Chaque utilisateur n’accède à sa propre liste des recherches antérieures.

Cliquez sur la flèche à droite du champ de recherche pour visualiser les recherches précédentes.

La recherche simple de documents